Клетчатка пшеничная от компании "Дивинка" получена путём измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районов Алтая. Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, лишним весом, высоким содержанием сахара и холестерина в крови, заболеваниями лёгких, печени и желчного пузыря. Регулярный приём пшеничной клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника. Клетчатка - это очищение организма, снижение холестерина, помощник всасывания полезных компонентов пищи. Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара крови.
Самое главное свойство клетчатки: она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как «дирижеры», обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны. Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.
Черника в составе не только делает клетчатку более вкусной, но и способствует обновлению сетчатой оболочки глаз, улучшает остроту зрения, обладает вяжущим действием и приводит в норму перистальтику. Также чернику применяют при лечении простуды, почечно-каменной болезни, подагре и ревматизме. Состав: отруби пшеничные очищенные; порошок из черники. Пищевая ценность в 100г: белки - 15,1 г; жиры - 3,8 г; углеводы - 23,5 г. Энергетическая ценность: 191 ккал.