Польза клетчатки для здоровья была известна с древнейших времен. Главное ее достоинство – высокое содержание пищевых волокон. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Клетчатка: • улучшает желчеотделение и секрецию ферментов; • является питательной средой для нормальной кишечной флоры, применяется в комплексном лечении дисбактериоза кишечника; • способствует выведению холестерина, токсинов и снижению сахара в крови.
Свекла оказывает сосудорасширяющее и противосклеротическое действие, способствует укреплению стенок капилляров, выводит избыточную жидкость из организма. Рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы (гипертонии, атеросклерозе).
Как употреблять: 1-3 раза в день по 1-2 ст.л. клетчатки на стакан жидкости. Дневная норма составляет 5 ст.л. клетчатки. Можно использовать в качестве в мясных и рыбных блюдах, либо добавляется в каши, супы, мед…
Разгрузочный день на клетчатке: 1 литр кефира распределить по 4 стаканам, в каждый стакан добавить по 2 ч.л. клетчатки. Пить в четыре приема чрез каждые 3,5 часа.
При добавлении клетчатки в блюда Вы снижаете их калорийность.