Амарантовые подушечки — полезное и вкусное лакомство. Преимуществом амарантовых подушечек является отсутствие глютена и сахара, что делает продукт особенно ценным для повседневного употребления.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте.
Амарант – уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза – клетчатки (до 11%), в 4 раза – минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством амаранта является рекордное содержание сквалена (до 6%). Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсические вещества, которые могут вызывать онкологические образования.