·Экологическая чистота (всю продукцию получают на деревенской мельнице в Алтайском крае и не добавляют в нее отбеливатель и искусственную клейковину, а зерно выращивают без применения регуляторов роста и других химикатов);
·Длительный срок годности (нет улучшителей вкуса, поэтому она может долго храниться);
·Универсальность (нет яиц и сухого молока, значит, ее можно рекомендовать вегетарианцам).
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. При производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна. Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая: Способствует очищению организма от вредных веществ. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний. Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.
Для воздушных и рассыпчатых коржей:
Специально подобранное зерно для воздушных и рассыпчатых коржей. Выпечка из такой муки имеет незабываемый вкус с легкой ореховой ноткой. Песочные коржи получаются рассыпчатыми, бисквитные нежными и воздушными.